엔쿡's Recipebook

과일 수제청 클래스 / 수제청 원데이 배우기 / 카페 수제청 창업 레시피 전수 본문

카테고리 없음

과일 수제청 클래스 / 수제청 원데이 배우기 / 카페 수제청 창업 레시피 전수

엔쿡 2021. 4. 20. 12:15

 

안녕하세요. 엔쿡 조리 아카데미입니다. 

엔쿡은 식당, 레스토랑, 카페창업 등 

외식 창업을 위한 레시피를 전수하는

20년 노하우의 전수 전문 교육기관입니다. 

 

오늘 여러분들에게 소개할 창업 강좌는

바로 🍓수제청 원데이 클래스🍓 입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

엔쿡 조리 아카데미 위치 

▼▼▼

충남 천안시 동남구 신부동 455-15, 2~3층 

(종합터미널, 신세계 도보 3분) 

 


 

 

* 엔쿡은 소상공인 진흥원, 중소 기업청 

지정 창업 도우미 업소입니다. 

 

* 코로나19 방역, 소독 사항을 준수하니

안심 방문 해주셔도 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

🍓 카페 창업, 조리기능사 자격증 강의

20년 전문가의 수제청 강좌 

 

 

 

 

 

 

🍓 전문가반 (창업) 

🍓 취미반 

🍓 상시모집 

 

 

 

딸기, 그린키위, 복숭아, 자두, 사과, 체리

파인애플, 용과, 자몽, 레몬, 라임, 

청포도, 망고, 라즈베리, 패션후르츠, 

오미자, 복분자, 청귤, 유자, 트리플베리  

 

🍓 인기 수제청 20종 전수 

 

 

 

 

 

 

엔쿡 조리 아카데미 

수제청 클래스 

이렇게 수업합니다. 

 

 

🍓 작은 양의 설탕을 넣어도 용액이 과일을

감싸줘 공기중에 노출이 되는 것을 막습니다 

 

🍓 레몬 착즙 청을 첨가해 청량감 추가 

 

🍓 변색이나 부패가 일어나지 않는 레시피 

 

🍓 2달이상 보관 가능 (냉장보관시) 

 

🍓 초보자도 쉽게 할 수 있는 1:1 맞춤 클래스 

 

 

 

 

과일 수제청은 과일마다 들어가는

설탕의 비율이 다르기 때문에 

특별히 신경을 써주셔야 합니다. 

 

엔쿡의 수제청 원데이 클래스는 

과일 별 설탕 비율을 

계량(g)레시피로 정확하게 전수합니다. 

 

또한 강좌가 종료된 후에도 어렵지 않게

만드실 수 있도록 레시피북을 드리고 있어요. 

 

 

 

 

 

 

 

식재료들의 유통과, 계절별 보관법 

같은 기초적인 부분과 

 

원가, 재고 절감 노하우도 

꼼꼼하게 강의해 드립니다. 

 

 

 

 

 

 

수제청 제작이 처음이신 

초보라고 할지라도 어렵지 않게

만드실 수 있도록 

1:1 맞춤 눈높이 강의로 진행합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

엔쿡의 수제청 원데이 클래스는

상시 개강으로 진행이 되며 

다대일의 수업 방식이 아닌 

1:1 맞춤으로 진행이 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

 

www.encook.kr/

 

엔쿡외식창업조리아카데미

교육과정찾기 엔쿡 모든과정을 쉽고 빠르게 검색할 수 있습니다.

www.encook.kr

엔쿡 아카데미 공식 홈페이지 ↑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

📌 수제청 문의&상담

041-522-5279

010-3072-5279

 

 

📌 카카오톡 상담 아이디

ncook 

 

 

 

 

 

궁금하신 점 위의 번호로 문의 주시면

엔쿡의 원장님과 더욱 자세한

상담을 받아보실 수 있습니다.