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[엔쿡 식당 창업 요리 강좌] 바지락 칼국수 전수 / 육수 제면 비법 배우기 본문

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[엔쿡 식당 창업 요리 강좌] 바지락 칼국수 전수 / 육수 제면 비법 배우기

엔쿡 2021. 3. 8. 11:03

안녕하세요. 엔쿡 조리 아카데미입니다. 

 

엔쿡은 식당창업, 배달창업, 포차 분식창업 등

외식창업에 필요한 330여가지의 레시피

전수해 드리는 전문 교육기관입니다. 

 

이번 포스팅에서 소개 할 메뉴는

칼국수계의 베스트&스테디 셀러 

'바지락 칼국수' 입니다. 

 

26년의 노하우를 듬뿍 전수합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

엔쿡 조리 아카데미 위치 

▼▼▼

 천안시 신부동 동남구 455-15, 2~3층 

(종합터미널, 신세계 백화점 도보3분) 

 

 


 

 

*엔쿡은 소상공인진흥원, 중소기업청 

지정 창업 도우미 업소입니다. 

 

*코로나19 방역, 소독 사항을 준수합니다. 

 

 

 

 

 

 

엔쿡의 식당 창업 요리 강좌는 

모든 재료들을 계량(g)하여 준비합니다. 

 

요리에 사용되는 모든 재료의 

유통, 손질, 알맞은 보관법 등 

기초적인 부분부터 꼼꼼하게 전수해드려요. 

 

또한 모든 식당 사장님들의 고민이실

원가, 재고 절감을 위한 노하우도 

함께 알려드리고 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

바지락 칼국수 특유의 감칠맛을 살려주는

엔쿡 표 육수 비법입니다. 

 

육수와 육수 비법 모두 계량(g)레시피

정확하게 알려드리고 있기에 

많은 양을 만들어도, 적은 양을 만들어도

맛의 편차없이 맛있게 만드실 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

감칠맛 가득한 육수도 물론 중요하지만 

뜨끈한 국물 안에서도 쫄깃함을 

잃지않는 칼국수의 면도 중요하죠.

 

엔쿡에서는 칼국수 면의 황금 배합,숙성부터 

제면기계 작동법 까지 안전하게 알려드리고 있어요. 

 

 

 

 

 

 

칼국수의 영원한 짝꿍인 김치 겉절이도

빼놓을 수 없죠~! 

 

시간이 지나도 숨이 죽지 않고 

아삭함을 유지하는 비법과 

붉은기를 추가하여 맛잇게 무쳐줍니다.

 

바지락 칼국수와 잘 어울리는 

김치겉절이 레시피 역시 

계량(g)레시피로 정확하게 알려드리기에

초보자도 맛있게 만들 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

엔쿡의 식당 창업 요리 강좌는 

창업주가 원하는 스타일에 맞춰 1:1로 

전수해 드리고 있습니다. 

 

창업 강좌가 종료된 후에도 

꾸준한 피드백과 정보공유로 식당의 

운영을 도와드리고 있습니다. 

 

또한 레시피와 조리과정이 표기된

레시피북도 함께 드리고 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

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