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[배달, 식당 창업 요리 배우기] 추어탕 전수, 26년 노하우 전수합니다 본문

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[배달, 식당 창업 요리 배우기] 추어탕 전수, 26년 노하우 전수합니다

엔쿡 2021. 2. 25. 12:02

안녕하세요. 엔쿡 조리 아카데미입니다. 

 

엔쿡은 전수창업 전문 26년 노하우의 

창업 요리 강좌 전문 교육기관입니다. 

 

식당, 배달, 포차, 분식 등 외식창업에

필요한 330여가지의 레시피를 전수해 드려요. 

 

이번 포스팅에서 소개 할 외식 창업 메뉴는

바로 별미이자 보양식인 '추어탕'입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

엔쿡 조리 아카데미 오시는 길 

▼▼▼

충남 천안시 동남구 신부동 455-15, 2~3층 

(터미널, 신세계 백화점 도보 3분) 

 

 


 

 

* 엔쿡은 소상공인진흥원, 중소기업청 

지정 창업 도우미 업소입니다. 

 

* 코로나19 방역 사항을 준수합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

엔쿡 조리 아카데미에서는 

미꾸라지의 손질부터, 비린내 잡는 법, 

미꾸라기 갈기, 양념 다대기, 추어 튀김 등

추어탕 창업에 필요한 요리를 모두 다 

전수해 드리고 있습니다. 

 

 

미꾸라지의 표면에는 점액질이 도포되어

있기 때문에 추어탕의 깔끔한 맛을 위해서는

점액질을 잘 제거해 주어야 합니다. 

 

엔쿡에서는 확실한 점액질 제거부터 

대량 미꾸라지 손질법까지 차근차근 전수해드려요. 

 

 

 

 

 

 

잘 손질한 미꾸라지를 삶아주도록 합니다. 

 

이때 미꾸라지르르 얼마나 삶아내야 

맛이 가장 좋은지 요리시간, 불조절도 

꼼꼼하게 전수해 드렸어요. 

 

미꾸라지라는 본 재료가 생각나지 않도록 

곱게 갈아내 주겠습니다. 

 

형태가 남아있지 않도록, 또 부드러운

식감이 살아날 수 있도록 채에 걸러주겠습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

부드러운 식감을 더해줄 수 있는 추어탕의 

우거지를 만들어 볼까요? 

 

식당 대용량 우거지 삶기부터 

감칠맛 가득한 우거지 양념 만들기까지 

식당 맞춤 요리법으로 알려드립니다. 

 

 

 

 

 

 

 

한국 사람들이라면 모두 좋아할 

빨간 양념 다대기를 만들어 보겠습니다. 

 

추어탕에 들어가는 양념은 개발 당시 

당도계와 염도계를 사용하여 

최적의 간을 찾았으며, 계량(g)레시피로 정확하게 전수합니다. 

 

호불호가 갈리지않는 대중적인 맛을 자랑합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 뚝배기에 옮겨 담아서 기호에 따라 

부추와 들깨가루, 다진 마늘, 고추 등을 

넣으면 끝입니다~! 

 

추어탕 창업 요리 배우기 강좌는 

1:1 맞춤으로 진행이되며, 

 

창업 강좌가 종료된 후에도 꾸준한 

공유와 피드백으로 식당의 운영을 돕습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.encook.kr/

↑엔쿡 공식 홈페이지 

 

 

 

 

 

 

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