배달, 식당, 술안주, 업소용 닭발 전수 /국물닭발, 불닭발, 매운 닭발 배우기
안녕하세요. 엔쿡 조리 아카데미입니다.
엔쿡은 식당 창업, 배달 창업 등 외식 창업에
필요한 업소용 레시피 330여개를 전수해요.
전수창업 20년 노하우의 전문 교육기관으로
이번 포스팅에서는 배달, 술 안주로
인기 만점인 '국물닭발, 불닭발'을
소개합니다~!
특히 엔쿡의 불닭발은 자극적으로
매운 맛이 아니라 맛있게 매운맛으로
은은한 불향이 매력적입니다.
엔쿡 조리 아카데미 위치
▼▼▼
충남 천안시 동남구 신부동 455-15, 2~3층
(종합터미널, 신세계 도보 3분)
* 엔쿡은 소상공인 진흥원, 중소기업청
지정 창업 도우미 업소입니다
* 코로나19 방역, 소독 사항을 준수하니
안심하고 방문하세요
지금부터 닭발 요리 기술 배우기 시작합니다~!
닭발 요리는 재료의 특성상 잡내를
잡아주는 것이 가장 중요하죠.
엔쿡의 원장님께서는 한약을 사용한
닭발 잡내 제거 특허 출원을 받았기에
전수받으시는 사장님들에게
닭발 제거 비법을 꼼꼼하게 전수합니다.
또한 원가, 재고 절감을 위한 식당 맞춤
식재료 관리 노하우도 함께 전수해요.
국물 닭발 요리에 들어가는 양념은
계량(g)레시피로 전수하여서
식당 요리 초보라고 할지라도
전문적인 맛을 낼 수 있도록 합니다.
국물 닭발 특유의 감칠맛을 살린
레시피로 호불호가 갈리지 않는
대중적인 맛입니다.
닭발에 국물이 잘 배이고 닭발의 쫀득한
식감이 잘 유지될 수 있도록
불조절과 조리시간까지 꼼꼼하게
전수해 드리고 있어요.
국물 닭발과 함께 많은 사랑을 받는
불닭발/ 매운닭발도 만들어 볼까요?
불 닭발의 레시피 역시 계량(g)레시피로
정확하게 전수해 드리고 있으며
매운맛 단계 조절이 가능하여
매운 요리를 잘 못드시는 분이라도
맛있게 즐기실 수 있습니다.
불닭발의 매력은 뭐니뭔해도
은은하게 배어 있는 불향이죠.
불닭발을 익혀내는 과정에서
불향을 입히는 비법을 함께
전수해 드리고 있어요.
엔쿡의 식당 창업 요리 강좌는
다대일의 수업 방식이 아닌
1:1 맞춤 강좌로 진행이 됩니다.
또한 레시피와 조리과정이 표기된
레시피북을 함께 드리고 있어요.
엔쿡외식창업조리아카데미
교육과정찾기 엔쿡 모든과정을 쉽고 빠르게 검색할 수 있습니다.
www.encook.kr
엔쿡 공식 홈페이지 ↑
📌 닭발 상담&문의
041-522-5279
010-3072-5279
📌 카카오톡 문의
ncook
* 위의 번호로 문의주시면 엔쿡 원자님과
더욱 자세한 상담을 받아보실 수 있습니다^^