돈가스 창업 /식당, 배달 돈까스 전수: 튀기기부터 수제소스 요리 강좌


안녕하세요. 요리하는 엔쿡입니다.
엔쿡은 식당, 배달 창업을 위한
330여가지의 레시피를 전수해 드리는
26년 노하우의 전수 창업 교육 기관입니다.
오늘 여러분들에게 소개할 메뉴는
남녀노소 모두 다 좋아하고,
배달로도 인기가 많은 '돈가스'입니다.


* 엔쿡은 소상공인 진흥원, 중소기업청
지정 창업 도우미 업소입니다.
* 코로나19 방역, 소독 사항을 준수합니다.


⛳ 초보자도 쉽게 요리 가능한 계량(g)레시피
⛳ 1:1 맞춤 눈높이 강좌
⛳ 레시피 북 증정
⛳ 맛 의뢰 가능
⛳ 일식 돈가스, 한식 돈가스 가능



가장 먼저는 돈까스를 알맞은 두께로
썰어서 준비합니다.
부드러운 식감을 위한 연육과정을 거쳐
고기 사이사이에 양념이 잘 배이도록
펀칭을 해 줍니다.
한식 돈가스와 양식 돈가스는 고기의
두께에서부터 미묘한 차이가 있기에
원하시는 돈가스 스타일에 맞춰 전수합니다.


이제 튀김물을 입혀 볼까요?
바삭한 돈가스를 만들기 위해서는
이 과정이 특별히 중요한대요,
그렇기 때문에 황금 비율을 유지할 수
있도록 계량(g)레시피로 정확하게 전수합니다.
또한 고기와 튀김 옷이 분리되지 않는
특별 비법이 들어갑니다.


적당한 압력을 가해서 빵가루를 입혀
육즙이 살아있는 돈가스를 만듭니다.


준비된 돈가스는 최적의 온도에서 튀겨냅니다.
어떤 온도에서 얼마나 튀겨내느냐에 따라
바삭함이 결정되기 때문에
적정의 요리시간과 온도 등을 정확히 전수해요.



바삭한 돈가스가 완성 되었습니다.
특히 돈가스는 취향에 따라서 다양한
소스를 먹을 수 있죠.
돈가스 맛집을 결정 짓는 중요한 요소는
이 소스에 있기도 합니다.


돈가스 소스의 레시피 또한
계량법(g)으로 정확하게 전수합니다.
전수받으시는 창업주들 마다
돈가스 소스에 이런 레시피가
들어가는지 몰랐다며 많이
놀라워들 하셨어요.
다른 식당과는 차별점을 둘 수 있는
수제소스도 함께 강의합니다.



이 모든 과정이 자세하게 표기되어있는
레시피북도 함께 드리고
강좌가 종료된 후에도 꾸준한 피드백, 공유로
식당의 운영을 도와드리고 있습니다.
궁금하신 점 있으시면 언제라도
아래의 번호로 문의주시면
엔쿡 원장님과 상담 받아보실 수 있습니다.

🔶문의 010-3072-5279
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