카테고리 없음
돼지김치두루치기 : 쉽고 간편하게 쓱쓱~ (사진위주)
엔쿡
2020. 4. 14. 16:42
무슨 메뉴를 먹어야할까 고민되는 날엔,
돼지고기김치두루치기
너로 정했다...!
먼저 재료를 준비합니당.
돼지고기, 김치, 파, 마늘, 양파, 두루치기 양념
양념은 백종원레시피, 알토란레시피 등
워낙 다양한 양념 레시피가 있으니 참조하시길 바랍니당
달궈진 팬에 파와 마늘 등을 넣고
달달 볶아서 먼저 파기름을 내줍니다~
그리고 고기를 넣어주세요.
파기름과 함께 섞여서 맛있는 냄새가
솔솔솔~^^
여기까지만 와도 반절은 성공했습니다.
한국사람이라면 빨간양념을 빼놓을 수 없죠.
고춧가루도 조금 털어넣어줍니다.
그리고 쫑쫑 잘 썰어놓은 김치도 넣고
잘 읽을떄까지 달달 볶아줍니다.
소스 투척!
이제 진짜 돼지고기김치두루치기의
모습이 보이게 됩니다.
중간중간 간은 잘 맞는지
봐주는 것도 중요하겠죠~
자작자작하게 다 익어가면
불을 꺼줍니다.
매콤달콤하면서 김치의 새콤한 맛까지
더해진 돼지고기김치두루치기가 완성되었습니다.
뭘 먹어야할지 모르겠을때는
제육볶음, 두루치기 왕 추천합니다~!