카테고리 없음

돼지김치두루치기 : 쉽고 간편하게 쓱쓱~ (사진위주)

엔쿡 2020. 4. 14. 16:42

 

무슨 메뉴를 먹어야할까 고민되는 날엔,

돼지고기김치두루치기

 

너로 정했다...! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 재료를 준비합니당. 

돼지고기, 김치, 파, 마늘, 양파, 두루치기 양념 

 

양념은 백종원레시피, 알토란레시피 등 

워낙 다양한 양념 레시피가 있으니 참조하시길 바랍니당

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 파와 마늘 등을 넣고 

달달 볶아서 먼저 파기름을 내줍니다~ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 고기를 넣어주세요. 

파기름과 함께 섞여서 맛있는 냄새가 

솔솔솔~^^ 

여기까지만 와도 반절은 성공했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

한국사람이라면 빨간양념을 빼놓을 수 없죠. 

고춧가루도 조금 털어넣어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

그리고 쫑쫑 잘 썰어놓은 김치도 넣고

잘 읽을떄까지 달달 볶아줍니다. 

 

 

 

 

 

소스 투척! 

이제 진짜 돼지고기김치두루치기의

모습이 보이게 됩니다. 

 

중간중간 간은 잘 맞는지

봐주는 것도 중요하겠죠~ 

 

자작자작하게 다 익어가면 

불을 꺼줍니다. 

 

 

 

 

 

 

매콤달콤하면서 김치의 새콤한 맛까지

더해진 돼지고기김치두루치기가 완성되었습니다.

 

뭘 먹어야할지 모르겠을때는 

제육볶음, 두루치기 왕 추천합니다~!