엔쿡'
2월 제철음식 바지락으로 즐기는 바지락칼국수
엔쿡
2020. 2. 18. 16:58
특정한 시기나 계절에만 얻을 수 있었던
"제철음식"이라는 말이 무색한 요즘입니다
4계절 온도 조절이 가능한 ‘하우스’에서
혹은 성장 촉진제를 사용해 열매 맺는 시기를 조절하게 되면서
언제든 쉽게 먹고 싶은 식재료를 구할 수 있고
어디든 먹고 싶은 음식을 찾아 떠날 수 있게 됬죠
하지만 "제철음식"은
신선도와 맛, 저렴한 가격뿐 아니라
그 계절,시기에
우리 몸에 꼭 필요한 영양소를 섭취할 수 있게 하는데요
그렇다면 2월부터 즐겨 찾을 수 있는
"제철음식"엔
어떤 것이 있을까요?
바로 바지락입니다
바지락에 있는 메티오닌 성분은
몸속의 독소를 해소하고
각종 노폐물까지 배출해주는데요
제철음식 바지락으로
면역력까지 강화!
바지락 고유의 단맛과 쫄깃함으로
바지락을 활용한 요리는 무궁무진합니다
조개중 가장 시원한 맛을 지닌
바지락으로 낸 육수가 많이 사용되는데요
칼국수를 넣어
칼국수에 영양도 더하고 진한 국물맛도
함께 즐기는 바지락칼국수로
제철음식도 즐기고 면역력도 강화해
건강한 봄을 기다려보세요
#ManilaClam #Kalguksu #KoreaFood