엔쿡'

2월 제철음식 바지락으로 즐기는 바지락칼국수

엔쿡 2020. 2. 18. 16:58

특정한 시기나 계절에만 얻을 수 있었던

"제철음식"이라는 말이 무색한 요즘입니다

 

4계절 온도 조절이 가능한 ‘하우스’에서

혹은 성장 촉진제를 사용해 열매 맺는 시기를 조절하게 되면서

언제든 쉽게 먹고 싶은 식재료를 구할 수 있고

어디든 먹고 싶은 음식을 찾아 떠날 수 있게 됬죠

 

 

하지만 "제철음식"은

신선도와 맛, 저렴한 가격뿐 아니라

그 계절,시기에

우리 몸에 꼭 필요한 영양소를 섭취할 수 있게 하는데요

 

그렇다면 2월부터 즐겨 찾을 수 있는

 "제철음식"엔

어떤 것이 있을까요?

 

바로 바지락입니다

 

바지락에 있는 메티오닌 성분은

몸속의 독소를 해소하고

각종 노폐물까지 배출해주는데요

 

 

 

 

제철음식 바지락으로

면역력까지 강화!

 


바지락 고유의 단맛과 쫄깃함으로

바지락을 활용한 요리는 무궁무진합니다

 

조개중 가장 시원한 맛을 지닌

바지락으로 낸 육수가 많이 사용되는데요

 

 

 

 

칼국수를 넣어

 칼국수에 영양도 더하고 진한 국물맛도

함께 즐기는 바지락칼국수로

제철음식도 즐기고 면역력도 강화해

건강한 봄을 기다려보세요

 

 

#ManilaClam #Kalguksu #KoreaFood